Бизнес-план. Строительство завода по глубокой переработке зерна пшеницы

2008 г., 193 стр., с финансовой моделью

 

Главная / Исследования / АПК. Сельское хозяйство. Лес. Продукты питания

 

Описание

 

Производственный процесс глубокой переработки зерна пшеницы подразумевает производство сухой пшеничной клейковины, патоки и кормовых продуктов из зерна мягкой пшеницы.

 

Бизнес-план содержит

  • Маркетинговый анализ крахмалопаточной отрасли, анализ импорта и экспорта, а также оценку перспективности рынков патоки, крахмала, сухой пшеничной клейковины и кормовых продуктов,
  • Описание технологии и обоснование выбора оборудования и поставщиков,
  • Программу продвижения и прогноз продаж,
  • Инвестиционный и финансовый планы деятельности по проекту.

 

Этот проект выполнен по заказу и на основе индивидуальной постановки задачи и НЕ ПРОДАЁТСЯ. Информация о проекте представлена для демонстрации нашего опыта и возможностей. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план или исследование по любой другой теме, выбрав в меню «ЗАКАЗАТЬ».

 

 

Содержание

 

1. Резюме проекта 6
1.1. Общие данные о проекте 6
1.2. Основные этапы реализации проекта 6
1.3. Инвестиции 7
1.4. Продукция 7
1.5. Рынок 7
1.6. Сырье 7
1.7. Руководство и персонал 7
1.8. Схема финансирования 8
1.9. Основные финансовые показатели 9
1.10. Социально-экономический эффект 9
2. Основная информация о предприятии 10
3. Маркетинговый анализ 12
3.1. Анализ сектора рынка 12
3.1.1. Анализ крахмалопаточной отрасли 12
3.1.2. Анализ отрасли производства кормов для животных 33
3.2. Оценка нужд потребителей 46
3.2.1. Потребление сухой пшеничной клейковины 46
3.2.2. Потребление патоки различного углеводного состава 50
3.2.3. Потребление сухих кормов 51
3.2.3. Оценка доли предприятия 59
3.3. Компании-производители 62
3.3.1. Производство сухой пшеничной клейковины 62
3.3.2. Предприятия крахмалопаточной отрасли 64
3.3.3. Производство отрубей 66
4. Комплекс маркетинга проекта 71
4.1. Характеристика продукции 71
4.1.1. Сухая пшеничная клейковина 71
4.1.2. Патока различного углеводного состава 72
4.1.3. Сухой пшеничный корм 72
4.2. Сравнение с аналогами 74
4.2.1. Аналоги сухой пшеничной клейковины 74
4.1.2. Аналоги патоки различного углеводного состава 76
4.1.3. Аналоги сухого пшеничного кормового продукта 80
4.3. Цена продукции 87
4.3.1. Сухая пшеничная клейковина 87
4.3.2. Патока различного углеводного состава 88
4.3.3. Сухой кормовой продукт 89
4.4. Каналы распределения 89
4.4.1. Сбыт сухой пшеничной клейковины 90
4.4.2. Сбыт патоки 90
4.4.3. Сбыт кормового продукта 91
4.5. Продвижение 95
4.5.1. Сухая пшеничная клейковина 95
4.5.2. Патока различного углеводного состава 98
4.5.3. Сухой пшеничный кормовой продукт 99
4.6. SWOT-анализ 101
4.6.1. Тенденции отраслей-потребителей 101
4.6.2. SWOT: Сила. Слабости. Возможности. Угрозы 103
5. Производство и эксплуатация 108
5.1. Технология 108
5.2. Оборудование и поставщики 111
5.3. Требования к местной инфраструктуре 116
5.4. График реализации проекта 119
5.5. Строительство производственного комплекса 120
5.6. План производства 120
5.6.1. Объём выпуска продукции 120
5.6.2. График ввода в эксплуатацию 120
5.6.3. Норма рабочего времени 120
5.6.4. Временной график ремонтных работ и работ по обслуживанию оборудования 121
5.6.5. Обеспечение экологической и технической безопасности 121
5.7. Производственные факторы 123
Cырье для производства 124
Энергия и вода 125
Вспомогательные материалы и химреагенты 125
Упаковочный материал 126
5.8. Непропорциональные производственные факторы 126
5.9. Форма амортизации 126
5.10. Объём капиталовложений 126
5.11. Система контроля качества 129
6. Организационный план 131
6.1. Структура управления проектом 131
6.2. Структура управления предприятием 133
6.3. План по персоналу 133
7. Финансовый план 135
7.1. Прогнозный период и сценарные условия 135
7.1.1. Определение горизонта и шага планирования 135
7.1.2. Инфляция 135
7.1.3. Выбор валюты расчета 135
7.2. Выручка от реализации 135
7.3. Льготы и субсидии 136
7.4. Налоговое окружение проекта 136
7.4.1. Единый социальный налог 136
7.4.2. Налог на имущество 138
7.4.3. Налог на добавленную стоимость 138
7.4.4. Земельный налог 140
7.4.5. Налог на прибыль 141
7.4.6. Пошлины 142
7.5. Расчет себестоимости продукции 142
7.5.1. Объём выпуска продукции 142
7.5.2. Материалы 145
7.5.3. Затраты на оплату труда 147
7.4.4. Амортизация основных фондов 150
7.4.5. Прочие затраты 150
7.6. Потребность в финансировании 151
7.7. Источники финансирования 152
7.8. Финансовый результат 157
7.9. Инвестиционная привлекательность 163
7.10. Выводы 164
8. Факторы риска 165
8.1. Риски проекта 165
8.2. Финансовые риски 165
8.2.1. Анализ безубыточности 165
9. Приложения 166
О российских стандартах нормирования зерна пшеницы 169
ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Требования при заготовках и поставках (с 01.07.07) 172
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках (до 01.07.07) 179
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое (термины)

 

Закажите обновление бизнес-плана с вашими индивидуальными параметрами по телефону +7(903) 240-3373 или напишите на info@vigorconsult.ru.

Related Posts